圖書借還規則

                  發布者:萬君發布時間:2022-06-22瀏覽次數:2050

                  1、讀者憑本人借閱證借書。借閱證僅限本人使用,不得轉借給他人。借閱手續必須由本人親自辦理不得委托他人代借。嚴禁借用他人借閱證借閱,違者取消借閱資格。

                  2、教師讀者借閱證限借20冊,單冊圖書借期6個月;學生讀者借閱證限借圖書5冊,單冊圖書借期2個月,可以續借一次,但必須辦理續借手續。逾期不還者,取消借閱資格,并通知其所在班級和所屬系予以批評,同時須交納滯納金,每冊圖書每逾期一天交納0.1元。讀者所借的圖書在寒假和暑假放假時不必歸還。在假期中到期應歸還的圖書,應在下學期開放后兩周內歸還。

                  3、凡借出的圖書,如有特殊情況需收回的,無論到期與否,讀者都必須在接到通知后一周內歸還。

                  4、妥善保管借閱證是讀者應盡的義務。借閱證遺失應及時掛失,在掛失前被冒借,由持證讀者自行負責。借閱證在掛失后兩周內補發。

                  5、為了分清責任,有效制止損壞、偷竊館藏文獻的不良行為,讀者借書時,務必認真檢查所借圖書是否被污損,如有污損,應立即向工作人員申明,否則,歸還時如發現圖書被污損,由讀者負責賠償。對此,望廣大讀者理解、支持。

                  6、工具書(包括詞典、手冊、圖集、畫冊、影視資料等)不外借。

                  7、讀者應愛護圖書,不得污損圖書,違者按照《圖書賠償規則》予以處罰。

                  8、偷書者按所偷圖書價格的十倍予以罰款,取消其借閱資格,并通知其所在班級和所屬系予以處理。

                  9、圖書館是文明的學習場所,讀者應自覺維護圖書館文明的秩序、整潔的環境、安靜的學習氛圍,不得在館內喧嘩、吃、喝東西、丟紙屑。嚴禁吸煙、隨地吐痰。

                  10、愛護公物人人有責。讀者應愛護館內的一切公共設施,不得亂寫亂畫,不得損壞公物。

                  11、讀者應服從管理人員的管理。

                  12、應屆畢業生離校前半個月停止借書。畢業離校時,應還回所有借閱的圖書。并向圖書館注銷借閱證后,才能辦理離校手續。


                  麻豆文化传媒精品一区,麻豆文化传媒免费网站入口,麻豆文化传媒网站官网地址