植樹造林撫綠意 蔭蔭處處樹棟梁——江西開放大學團委、人民武裝學院植樹活動火熱開展

                  時間:2022-03-14瀏覽:10設置

                  陽春三月暖,填綠正當時。3月12日是我國第44個全民義務植樹節。當日,江西開放大學團委組織人民武裝學院師生百余名志愿者,開展“志愿添蔭護家園,我為校園添把綠”主題植樹活動,以實際行動踐行“艱綠山青山就是金山銀山”綠色發展理念?;顒又兄驹刚邆兿葘W習了策劃方案,了解節日意義和植樹基礎知識和注意事項,然后有序趕往自己所屬的植樹“陣地”,大家分工協作 ,揮鍬鏟土、扶直樹苗、培實新土、澆水,一道道工序認真細致。不一會兒橫豎成林、亭亭玉立的新綠讓青年志愿者收獲了滿滿的幸福感。

                    

                       

                   志愿者們合影、簽名

                            校團委書記、學院紀委書記志愿者們一同種植、培植屬于自己的樹和草

                   志愿者們成功將樹苗栽種

                    志愿者們感受最多的是:“通過植樹實踐活動,讓我們在勞動中體會到了快樂,而且有利于美化生態環境,強化了大家愛綠、護綠、植綠的生態文明意識,也進一步讓我們牢固樹立了“綠水青山就是金山銀山”的生態文明理念,我們要共同呵護好我們的美好家園。供稿:團委、人武學院 編輯:張子強 責編:王松華)


                  返回原圖
                  /

                  麻豆文化传媒精品一区,麻豆文化传媒免费网站入口,麻豆文化传媒网站官网地址