我校團員青年熱議習近平總書記在慶祝中國共產主義青年團成立100周年大會上的講話

                  時間:2022-05-12瀏覽:10設置

                  5月10日上午,慶祝中國共產主義青年團成立100周年大會隆重舉行。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平發表重要講話。學校團委組織各級團組織、團干部、團員學生認真收聽收看慶祝大會。講話在團員青年中引發熱烈反響。

                    

                  學校團委副書記肖詠樺談到,作為團的干部,必須心系廣大青年,堅持以青年為本,深深植根青年、充分依靠青年、一切為了青年,做青年友,不做青年‘官’,多為青年計,少為自己謀,努力增強黨對青年的凝聚力和青年對黨的向心力。必須在政治上、思想上、能力上、擔當上、作風上、自律上要強,做到對黨忠誠,敢于挑急難險重的擔子,敢于到條件艱苦、環境復雜的崗位鍛煉,腳踏實地、一步一個腳印干。

                  工程職院團委副書記張倩講到,作為一名團干部,要牢記習近平總書記的殷殷囑托,認真履職盡責,主動擔當作為,老老實實做人,踏踏實實做事。要持續深化推進學院共青團改革,讓共青團組織成為廣大青年信得過、靠得住、離不開的貼心人,團結帶領廣大團員青年堅定聽黨話、跟黨走,在青春的賽道上奮力奔跑,為實現中華民族的偉大復興貢獻青春力量!

                  “習近平總書記指出,團干部要鑄牢對黨忠誠的政治品格,高揚理想主義的精神氣質,心境澄明,心力茁壯,讓人迎面就能感受到年輕干部應有的清澈和純粹?!惫こ搪氃簣F委干事成立老師表示,“我們要自覺踐行群眾路線、樹牢群眾觀點,同廣大青年打成一片,做青年友,不做青年‘官’,多為青年計,少為自己謀,做一個一心為公、一身正氣、一塵不染的人?!?/span>

                  工程職院2020級市場營銷班李嘉俊同學說,在聽完習近平總書記的重要講話之后,非常激動,感觸深刻。作為一位共青團員、新時代的青年大學生,我們要堅定不移跟黨走,爭做有理想、敢擔當、能吃苦、肯奮斗的新時代好青年,用青春的能動力和創造力激蕩起民族復興的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一個更加美好的中國!”

                    工程職院2020級商務英語2班錢佳佳同學說,作為當代大學生,作為一名共青團員,我們應該始終懷抱著崇高理想,充滿激情,以青春之我、奮斗之我,為祖國建設添磚加瓦,譜寫出無愧于新時代的青春篇章!

                  工程職院2021級數控3+2班鄧浩同學說:未來屬于青年,希望寄于青年。作為一名團員大學生,我們要堅定理想信念,堅持腳踏實地,艱苦奮斗,求真務實,吃苦在前,享受在后,甘于做一顆永不生銹的螺絲釘,以實際行動迎接黨的二十大順利召開。

                  “青春孕育無限希望,青年創造美好明天?!比宋鋵W院2019級英語本科班董云霄同學說,新時代青年們生逢其時,重任在肩,應當更加全力擁護和堅持黨的領導,要從我做起,從現在做起,認真接受政治訓練、加強政治鍛造、追求政治進步,積極向黨組織靠攏,以成長為一名合格的共產黨員為目標、為光榮,為社會主義建設貢獻出自己的力量,在祖國大地上書寫精彩人生。(供稿:團委 編輯:張子強 責編:王松華)


                  返回原圖
                  /

                  麻豆文化传媒精品一区,麻豆文化传媒免费网站入口,麻豆文化传媒网站官网地址