學校召開全省系統鄉村大學生創新創業協會交流會

                  時間:2021-10-28瀏覽:12設置

                   

                  10月26日,學校全省開放大學系統鄉村大學生創新創業協會交流會在南昌召開。會議全面了解掌握我?!耙淮逡幻髮W生工程”畢業生創新創業情況,以便更好地為他們開展后續服務,進一步深入推動“我為群眾辦實事”實踐活動走深走實。江西省農業農村廳一級巡視員賴金生出席會議并講話,來自全省各縣(市、區)鄉村大學生創新創業協會會長、副會長代表20余人參加會議。校教務處處長曾憲寧主持會議。

                   

                  賴金生充分肯定我校在全省“一村一名大學生工程”中做出的巨大貢獻。他指出,江西開放大學是“一村一名大學生工程”人才培養的主戰場,十年來約有70%的學員是學校培養出來的,這些學員是江西鄉村振興的主力軍,為江西“三農”發展作出了很大貢獻。培養出來的學員創新創業范圍最廣,有種植、養殖、園藝、農業科技、鄉村旅游、種子繁殖、文創、農村電子商務等。他希望,在服務江西鄉村振興戰略中,江西開放大學能再發力、再出發,支持幫助學員展現才華、展現力量、展現形象、展現影響。一是在學員素質提升上再加強,為學員們開展各類培訓,提升素質;二是在政策幫扶上再加強,在人才培養、社會服務方面發揮更大作用;三是在學員創新創業上加大支持,要總結表彰一批創新創業優秀學員,組織開展學員農產品進校園活動。

                   

                  曾憲寧報告了我校近期為“一村一名大學生工程”學員開展的一系列“我為群眾辦實事”實踐活動,勉勵學員深挖“造血”功能,發揮協會在社會服務方面的更大作用。

                   

                  與會代表圍繞鄉村大學生創新創業協會的現狀、運行困難、今后打算及希望得到學校的大力支持爭相發言。他們紛紛感謝學校圓了他們的大學夢,感謝學校在協會成立時給予的大力支持,希望學校能把他們進一步凝聚在一起,建立創新創業大數據庫,分享經驗做法,實現資源共享。

                  校學工處處長吳平如,教務處、學工處相關人員參加了會議。(供稿:教務處 編輯:徐星星 責編:王松華)

                   

                  返回原圖
                  /

                  麻豆文化传媒精品一区,麻豆文化传媒免费网站入口,麻豆文化传媒网站官网地址