用心學黨史 為民辦實事——江西開放大學教務處技能培訓送教上門惠及民生

                  時間:2021-07-12瀏覽:10設置

                  為深入貫徹落實習近平總書記在黨史學習教育動員大會重要講話精神,根據《江西開放大學黨史學習教育為民辦實事實踐項目推進方案》要求,6月30日,教務處在新余市分校開展“為群眾辦實事”送教上門活動。本次送教上門活動特聘江西農業大學新農村發展研究院副院長吳南生教授進行技能培訓和田間實地指導。

                   

                  上午的培訓專題講座中,吳南生教授就“鄉村振興”的產業建設與科技支撐問題,從產業興旺的戰略意義、農業產業結構的演變趨勢、兩山理論的精神實質、江西農業產業建設策略等相關問題進行講授,并以案例分析的形式進一步將理論問題實踐化。講座結束后,學員們紛紛表示,此次講座開拓了視野,明晰了鄉村振興發展的方向,增強了服務鄉村、建設鄉村的決心和信心。

                   

                   

                  下午的田間實地指導,吳南生教授就新余市渝水區良山鎮下保村“一村一名大學生工程”實踐教學基地果凍橙的施肥、套袋、防凍等技術問題進行現場指導。

                   

                   

                  這次送教上門活動,把科技知識送上門,把服務指導送到田,真正問需于民、問計于民,切實把為民辦實事落實到基層干部百姓心中,使大家不出門便知鄉村振興的產業建設與科技支撐問題,這種將系統理論與實地指導相結合的送教形式,受到市級分校和鄉村大學生的熱烈歡迎。

                  據悉,江西開放大學在黨史學習教育“為群眾辦實事”實踐活動中,共安排了三次免費送教上門技能培訓活動,10月,12月將再分別安排兩場。(文字/圖片:教務處 責任編輯:王松華)

                  返回原圖
                  /

                  麻豆文化传媒精品一区,麻豆文化传媒免费网站入口,麻豆文化传媒网站官网地址