江西開放大學依托農民大學生創新創業協會帶動基層群眾學黨史

                  時間:2021-06-01瀏覽:10設置

                  20年來,江西開放大學堅持實施教育部“一村一名大學生計劃”和全省“一村一名大學生工程”,累計為我省農村培養了4萬余名農民大學生。2015年起,學校推動各地成立農民大學生創新創業協會。截止目前,學校指導成立的農民大學生創新創業協會48個,這些協會已成為當地鄉村振興的生力軍。

                  黨史學習教育中,學校充分依托農民大學生創新創業協會,發動協會帶群眾,開展“學黨史、感黨恩、跟黨走、開新局”主題活動,打造群眾家門口的黨史學習教育陣地,讓黨史學習教育在鄉村平臺強、載體活,群眾參與度高、感受深。

                   

                  近日,九江電大分校都昌鄉村大學生創新創業協會組織協會會員、群眾代表等,前往中共都湖鄱彭中心縣委舊址,參觀革命舊址,邀請原都昌縣宣傳部常務副部長汪國山講黨課,引導基層群眾感受中國共產黨的初心使命。樂平大學生創新創業協會組織會員參加全省開放大學“百首紅歌接力、唱響祝?!崩杌顒?。萍鄉電大分校的農民大學生創新創業協會組織會員學黨史、辦實事,開展基層群眾創業培訓暨資金扶持對接,助力基層群眾自主創業走上致富路。

                  據統計,全省80%以上的開放大學農民大學生創新創業協會組織開展了黨史學習教育相關活動,為基層群眾辦實事100余件,使基層群眾在黨史學習教育中看到了變化、感受到了幸福。(撰稿:校學教辦 責任編輯:徐星星)

                   

                  返回原圖
                  /

                  麻豆文化传媒精品一区,麻豆文化传媒免费网站入口,麻豆文化传媒网站官网地址