我校在國家開放大學“教育部‘一村一名大學生計劃’”學生優秀創新創業案例評選活動中喜獲佳績

                  時間:2021-03-12瀏覽:14設置

                  近日,國家開放大學公布國家開放大學“教育部‘一村一名大學生計劃’”學生優秀創新創業案例評選結果,我校學生申報的案例獲得一等獎1名,二等獎1名,三等獎3名,優秀獎5名。其中,萬里云《扎根紅杉故土創建幸福家園——萬里云與他的長水村“智慧農旅”產業園》榮獲一等獎,魏秋香《學習知識改變命運 成立協會振興鄉村》榮獲二等獎,莊毛英《“一村一名大學生計劃”學生返鄉創業帶領貧困戶發展致富》、楊業明《富硒水稻產業化綠色種植示范》、楊華成《邁步從頭越,甘當開拓者》榮獲三等獎,謝賢榮《崇義縣田源紅豆杉示范基地》、鄧龍仔《新型農業 走出農村經濟發展新路》、李松林《挖掘鄉村優勢重塑太平盛景——李松林與他的太平山茶情緣》、陳小紅《大棚麒麟西瓜種植》、賀小云《在家門口的百姓致富合作社》榮獲優秀獎。我校教師饒明華等29人獲得優秀指導教師稱號,我校獲得優秀組織獎。

                   

                   

                   

                   

                   

                   

                  本次評選活動充分展示了“教育部‘一村一名大學生計劃’”學生的創新創業風采和為打贏脫貧攻堅戰、服務鄉村振興等作出的貢獻。學校將持續推進“教育部‘一村一名大學生計劃’”,積極引導和支持學生結合農業農村實際開展創新創業,努力營造課堂學習與生產實踐緊密結合的良好氛圍,不斷提高人才培養質量和服務社會經濟發展的能力。

                  據悉,本次活動共有17個分部的112個創新創業案例入圍參評。經專家評審和公示,共評選出一等獎6個、二等獎12個、三等獎20個、優秀獎30個,優秀指導教師137名,優秀組織獎7個。江西上報11篇,獲獎10篇。(文字/圖片:楊馨德 責任編輯:羅楚穎)

                   

                  返回原圖
                  /

                  麻豆文化传媒精品一区,麻豆文化传媒免费网站入口,麻豆文化传媒网站官网地址