喜迎二十大,志愿建功行——工程職院團委開展學雷鋒志愿服務月活動

                  時間:2022-04-08瀏覽:10設置

                  進一步弘揚和踐行雷鋒精神,引導青年學子學習傳承雷鋒精神,廣泛開展志愿服務,大力傳播“奉獻、互助、友愛、進步”的志愿精神,以嶄新的精神面貌迎接黨的二十大勝利召開。35日,工程職院團委啟動“喜迎二十大,志愿建功行”學雷鋒志愿服務月活動,青年學子積極參與,用實際行動彰顯青春風采。

                  一、保護母親河,開展環保志愿服務

                  35日下午,工程職院青年志愿者協會組織志愿者們前往贛江市民公園,開展了“保衛母親河、我們在行動”志愿服務活動。志愿者們每人一個大垃圾袋和一雙手鉗,認真清理江邊果殼、塑料瓶等垃圾,并對垃圾進行分類投放。通過大家的共同努力,贛江周邊的環境變得干凈整潔。

                   

                  二、踐行生態文明理念,開展植樹節志愿活動

                  312日上午,為引導同學們熱愛校園花草樹木,保護校園環境,同時傳播綠色文明的理念,團委組織學生會成員在校園內開展了以宣傳和實踐相結合的植樹節志愿勞動活動。此次活動將植樹護綠與勞動教育有機結合,引導青年深入踐行“綠水青山就是金山銀山”發展理念,激發了青年的志愿服務意識。大家紛紛表示,今后將積極投身人居環境整治和生態文明建設,以實際行動迎接建團100周年,為黨的二十大勝利召開獻禮!

                   

                  三、助力疫情防控,開展抗疫志愿服務

                  學院疫情防控工作中,一群可愛的志愿者們主動請纓,投入到疫情防控阻擊戰中。每一輪的全員核酸檢測采集現場,維持核酸檢測秩序,保障核酸檢測有序進行,校院兩級學生會、學生社團成員主動擔當,迅速集結百余名志愿者投身“戰場”。志愿者牢記檢測流程,落實防護措施,做好人員掃碼登記,現場秩序維護等工作,確保人數清,底數明。

                  為保證疫情防控期間學生食堂就餐有序進行,避免因人員聚集導致感染風險上升,校院兩級學生會成員、學生社團成員積極響應團委號召,組成志愿服務隊在學校食堂一樓、食堂二樓開展就餐期間秩序維護志愿服務。每天,志愿者們在食堂提醒同學佩戴口罩,購餐時持一米以上距離,維護排隊買餐秩序,食堂就餐秩序井然。 

                  工程職院青年學子們用實際行動詮釋了新時代雷鋒精神,他們滿腔熱血,勇擔使命,奮勇當先,在校園疫情防控、文明創建等方面發揮積極作用,展現了學院學子優良的精神面貌,在全校范圍內營造出了“人人學雷鋒,爭做好青年”的良好風氣。

                  /張倩 編輯:張倩 審核:肖詠樺


                  返回原圖
                  /

                  麻豆文化传媒精品一区,麻豆文化传媒免费网站入口,麻豆文化传媒网站官网地址