居安思危,筑牢國家安全防線——人武學院團委開展國家安全教育日主題活動

                  時間:2022-04-16瀏覽:10設置

                      2022415日是第七個全民國家安全教育日,為深入貫徹落實習近平總書記黨史學習教育總要求,增強全校師生國家安全意識,不斷提高青年才子的政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,為黨的二十大召開營造良好的氛圍。415晚7點,人武學院團委于舉辦了以“感悟新時代國家安全成就,迎接黨的二十大勝利召開為主題的書畫會展。

                      本次會展江西開放大學人民武裝學院學書畫社組織,會展項目包括軟筆書法、硬筆書法、素描漫畫,作品形式多樣豐富,充分展現了人武學院學子的才華與情趣;同時,會展氣氛也相當活躍,疫情當下仍顯我院人文氛圍。


                      會展作品天下興亡,匹夫有責”,保護國家安全是我們每一個人的責任。此次活動以獨特的方式舉辦,不僅讓我們感受到了藝術的魅力,還讓我們深受書畫文化的熏陶,更豐富了我們的校園生活。此外,會展的順利開展,讓我們認識到國家安全教育的重要性,讓我們明白國家安全不是只與安全部門有關,國家安全更是千家萬戶的安全。維護國家安全,歸根結底是在保護每一個人的利益,每一位青年都應不忘初心、牢記使命,懂得有國才有家的硬道理。                                                                          

                                                                                   

                                                    (文字:人武學院團委記者團張豪杰,圖片:書畫社,審核:肖詠樺

                                              


                  返回原圖
                  /

                  麻豆文化传媒精品一区,麻豆文化传媒免费网站入口,麻豆文化传媒网站官网地址