疫情防控|弘揚抗疫精神,勇擔青春使命

                  時間:2022-03-25瀏覽:10設置

                  黨有號召,團有行動。學校機關黨委、校團委等部門聞令而動,第一時間組織了近百名志愿者奔赴疫情防控一線,協助學院、街道和社區開展各類志愿服務工作,全力做好疫情服務保障和安全穩定工作,打好疫情防控攻堅戰。

                  316日,南昌的氣溫已降至10攝氏度以下,但凜冽的寒風吹不涼青年的滿腔熱血?!拔覉竺ズ怂釞z測點!”“我在上網課,休息時間可不可以參與志愿活動!”“我來值凌晨的班,算我一個!”沒有豪言壯語,更沒有請愿書,只有微信群里簡短質樸又堅定的一句話。青年志愿者們紛紛在微信招募群里留言,主動報名參加疫情防控工作。志愿服務隊全體人員認真履行黨、團員義務,主動請戰,逆行而上,聯合轄區派出所、街辦和衛生防疫等部門戰斗在疫情防控一線,為抗擊疫情匯聚青春力量。

                  做好服務工作是最重要的事。316日上午下班途中,接到學校團委參加江西工程職業學院疫情防控的通知,潘瑋老師立馬趕赴工程職院,與同事們一起馬上參與到防疫防控工作中,協調解決學生出校打破傷風針、協調核酸檢測人員進校檢測,直至忙到同事接班,才想起中午還沒有吃飯。

                  抗疫路上,有愛同行?!袄蠋?,同學們辛苦了,這300份快餐是我送給學校戰斗在疫情防控一線師生的?!蔽骱^安石路倍友飯黃燜雞飯店的負責人云飛說,感恩學校,感恩社會,我只是江西疫情防控工作普通的一員,希望能盡自己微薄的一點力量。聽到這句樸實又暖心的話,感動了堅守在工程職院的每一位志愿者。

                   “‘抗疫精神’是中國共產黨人精神譜系的偉大精神。疫情防控沒有旁觀者,每一位公民都要扛起政治責任?!毙F委副書記肖詠樺說?!吧辽?,舉國同心,舍生忘死,尊重科學,命運與共,這就是‘抗疫精神’,在國家和民族面臨大災大難的生死考驗時,絕不能退縮。我深感青年一代服務社會的使命感和責任感,作為新時代團員青年要傳承好發揚好這種精神!”工程職院青年志愿者曾可可用行動踐行信仰。

                  嘴皮子磨破了,也要微笑堅持;腿站到發顫,也要堅守崗位。青云譜校區黨員志愿者周老師把熱情、細心、溫暖的志愿服務精神帶到了抗疫工作當中。

                  疫情阻攔不住春天的腳步,困難打不倒眾志成城的拳頭。江西開放大學的志愿力量播撒的是抗疫必勝的信心和希望。他們用行動證明,考驗來臨時,每一個平凡的人都可以成就偉大壯舉。全面快速打贏疫情“圍剿清零”攻堅戰,志愿者隊員們沖鋒在一線,守護著英雄城南昌的平安,成為春天里一股溫暖的力量。


                                           (圖文:團委,審核:肖詠樺)




                  返回原圖
                  /

                  麻豆文化传媒精品一区,麻豆文化传媒免费网站入口,麻豆文化传媒网站官网地址