抗“疫”有我 彰顯青年擔當——學雷鋒活動月 人武學子請戰抗疫

                  時間:2022-03-25瀏覽:13設置

                  313日以來,人武學院黨委、團委積極響應江西開放大學黨委號召,動員學生黨員、團員投身校園一線疫情防控志愿服務,將責任扛在肩上、把初心寫在行動上,傳遞溫暖、傳遞正能量,用奉獻詮釋青春最美的模樣。

                  (志愿者組織核酸檢測)

                  人武學子聞令而動、勇挑重擔,主動請纓、集結“疫”線,用實際行動彰顯他們的初心和本色。身穿“紅馬甲”,他們是校園最亮的“一抹紅”。學生志愿者根據工作要求以每小時兩人一組的值班方式,在校園內進行安全檢查,對本校學生存在未按要求佩戴口罩、未保持一米間距、聚集扎堆、拿快遞等不符合校園疫情防控要求的行為進行提醒和糾正,最大程度消除因學生不規范的日常行為而帶來的風險隱患。

                  (志愿者細心提醒同學佩戴好口罩)

                  同學,你好,請佩戴口罩”、“請掃碼測溫”……每到就餐時間,學生志愿者在食堂準時“上崗”,測量體溫,確保進出人員戴好口罩,善意提醒就餐學生保持一米間距,斜對角就餐或打包帶走,督促學院防疫措施落到實處。同時,還為10名完成省軍區女生兵疫前訓練反校隔離的女教官,定時送餐“你好,英雄教官們,愛心餐來了,請領取”!盡管防控要求隔著門,但女教官們心是暖的,笑是甜的”,這些點滴都是小雷鋒精神的詮釋。

                  (學生工作科與志愿共同監督學生洗手測溫,管控外賣、快遞直接接觸)

                  在校園的各個角落,都能看見防疫志愿者的身影,正如領導所說:“只要有人出來,我們就要在,我們要站在抗疫第一線,保護好同學們的安全?!?/span>

                  (志愿者在學校各處巡查)

                  以青春之名,助防疫之力。疫情防控,沒有山海的隔絕,更沒有年齡的界限。這些青年人武學子以實際行動踐行雷鋒精神、用擔當奏響青春的凱歌,在校園里綻放出最美的芳華??埂耙摺北貏?!

                                                              

                                                                             (文字:張晨曦  圖片:學生會,審核:肖詠樺


                  返回原圖
                  /

                  麻豆文化传媒精品一区,麻豆文化传媒免费网站入口,麻豆文化传媒网站官网地址