易煉紅主持召開省委統一戰線工作領導小組2022年第一次全體會議

                  時間:2022-02-23瀏覽:13設置

                  原標題:

                  易煉紅主持省委統一戰線工作領導小組2022年第一次全體會議時強調

                  加強思想政治引領廣泛凝聚共識力量

                  推動新時代全省統戰工作高質量發展

                  ▲攝影|江西新聞客戶端-江西日報首席記者海波

                        江西日報·江西新聞客戶端訊(江西日報記者魏星)2月21日,省委書記、省委統一戰線工作領導小組組長易煉紅主持召開省委統一戰線工作領導小組2022年第一次全體會議。他強調,全省統一戰線要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹習近平總書記關于加強和改進統一戰線工作的重要思想,按照中央決策部署,緊緊圍繞迎接和貫徹黨的二十大,聚焦“作示范、勇爭先”目標要求,加強思想政治引領,廣泛凝聚共識力量,推動新時代全省統戰工作高質量發展,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。

                        省領導黃喜忠、胡強出席會議。

                        易煉紅肯定了過去一年全省統戰工作取得的工作成效。他指出,過去一年,全省統一戰線全面落實《中國共產黨統一戰線工作條例》,政治引領持續深化,服務大局更加主動,維護穩定成效明顯,自身建設不斷加強,團結奮斗的共同思想政治基礎更加牢固,統一戰線法寶作用充分彰顯,統戰工作能力水平持續提升,推動全省統戰工作取得了新進展新成效。

                        易煉紅強調,統一戰線是我們黨的一大法寶,是黨的總路線總政策的重要組成部分。今年是黨的二十大召開之年,也是統一戰線政策提出100周年,做好統戰工作意義特殊、責任重大。全省統一戰線要圍繞迎接和貫徹黨的二十大凝心聚力。學深悟透做實習近平新時代中國特色社會主義思想,深刻領悟“兩個確立”的決定性意義,深刻認識中國共產黨領導是中國特色社會主義的本質特征,切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,加強思想政治引領,著力深化政治交接,更好引導統一戰線成員增強對黨的政治認同、思想認同、理論認同、情感認同,為營造平穩健康的經濟環境、國泰民安的社會環境、風清氣正的政治環境貢獻統戰力量。

                        易煉紅強調,要聚焦全面建設社會主義現代化江西獻計出力。圍繞黨中央重大決策部署和省委工作要求,把中心所需、大局所在與統戰所能結合起來,充分發揮統一戰線人才薈萃、智力密集優勢,為科學決策提供金點子,為改革發展提供新活力,為團結奮斗提供正能量,積極投身深化發展和改革雙“一號工程”,幫助引進一批大項目、好項目,助力推進高質量跨越式發展。要著眼防范化解統戰領域風險隱患精準用力。堅持底線思維,增強憂患意識,全面梳理排查風險,堅決防范化解風險,積極協同應對風險,堅持發現在早、防范在先、處置在小,增強防范化解風險隱患的整體性、協同性,不斷鞏固統一戰線和諧穩定的大好局面。要緊盯深化落實統戰工作《條例》持續發力。自覺發揚光榮傳統,加快構建黨委統一領導、統戰部門牽頭協調、有關方面各負其責的大統戰工作格局,著力夯實基層基礎,全面加強自身建設,奮力開創新時代全省統戰工作新局面。

                        會議傳達學習了中央關于統一戰線工作的重要會議和文件精神,聽取了省委統一戰線工作領導小組和部分成員單位、設區市匯報,審議了領導小組2022年工作要點等文件。


                  返回原圖
                  /

                  麻豆文化传媒精品一区,麻豆文化传媒免费网站入口,麻豆文化传媒网站官网地址