機關黨委一支部黨史學習教育應知應會(九)

                  時間:2021-12-24瀏覽:10設置

                  機關黨委一支部黨史學習教育應知應會(九)

                  習近平總書記在2021年秋季學期中央黨校(國家行政學院)

                  中青年干部培訓班上重要講話對年輕干部提出新要求

                   

                  1.年輕干部生逢偉大時代,是黨和國家事業發展的主力軍,必須練好內功、提升修養,做到信念堅定、對黨忠誠,注重實際、實事求是,勇于擔當、善于作為,堅持原則、敢于斗爭,嚴守規矩、不逾底線,勤學苦練、增強本領。

                  2.年輕干部要牢記堅定理想信念是終身課題,需要常修常煉,要信一輩子、守一輩子;。

                  3.組織上安排年輕干部去艱苦邊遠地區工作是信任更是培養,年輕干部應該以此為榮、爭先恐后。

                  4.刀要在石上磨,人要在事上練,不經風雨、不見世面,是難以成大器的。

                  5.要眼睛向下、腳步向下,經常撲下身子,沉到一線,近的遠的都要去,好的差的都要看,干部群眾表揚和批評都要聽,真正把情況摸實摸透。

                  6.既要“身入”基層,更要“心到”基層,聽真話、察真情,真研究問題,研究真問題,不能搞作秀式調研,盆景式調研,蜻蜓點水式調研。

                  7.干部一定要知敬畏、存戒懼、守底線、敬畏黨,敬畏人民,敬畏法紀,嚴以修身,才能嚴以律己。

                  8.一個干部只有把世界觀、人生觀、價值觀的總開關擰緊了,把思想覺悟,精神境界提高了,才能從不敢腐到不想腐。

                  9.年輕干部精力充沛,思維活躍、接受接受能力強,正處在長本事、長才干的大好時期,一定要珍惜光陰,不負韶華,如饑似渴學習,一刻不停提高。

                  10.實踐出真知,實踐長真才,堅持在干中學、學中干,是領導干部成長成才的必由之路。


                  返回原圖
                  /

                  麻豆文化传媒精品一区,麻豆文化传媒免费网站入口,麻豆文化传媒网站官网地址