機關黨委一支部黨史學習教育應知應會(八)

                  時間:2021-12-24瀏覽:303設置

                   

                  機關黨委一支部黨史學習教育應知應會(八)

                   

                  習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神

                   

                  1、經過全黨全國各族人民持續奮斗,我們實現了第一個百年奮斗目標,在中華大地上(全面建成了小康社會),歷史性地解決了(絕對貧困)問題,正在意氣風發向著全面建成社會主義現代化強國的第二個百年奮斗目標邁進。

                   

                  2、在中國人民和中華民族的(偉大覺醒)中,在馬克思列寧主義同(中國工人運動)的緊密結合中,中國共產黨應運而生。

                   

                  3、一百年前,中國共產黨成立時只有(50多)名黨員,今天已經成為擁有(9500多)萬名黨員、領導著(14億多)人口大國、具有重大全球影響力的世界第一大執政黨。

                   

                  4、一百年前,中國共產黨的先驅們創建了中國共產黨,形成了(堅持真理、堅守理想),(踐行初心、擔當使命),(不怕犧牲、英勇斗爭),(對黨忠誠、不負人民)的偉大建黨精神,這是中國共產黨的精神之源。

                   

                   

                  5、新的征程上,我們必須堅持黨的全面領導,不斷完善黨的領導,增強四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,牢記“之大者”,不斷提高黨科學執政、民主執政、依法執政水平,充分發揮黨總攬全局、協調各方的領導核心作用!

                   

                  6、中國共產黨為什么能,中國特色社會主義為什么好,歸根到底是因為(馬克思主義行)!

                   

                  7、中國產生了共產黨,這是開天辟地的大事變,深刻改變了(近代以后中華民族發展的方向和進程),深刻改變了(中國人民和中華民族的前途和命運),深刻改變了(世界發展的趨勢和格局)。

                   

                  8、一百年來,中國共產黨團結帶領中國人民進行的一切奮斗、一切犧牲、一切創造,歸結起來就是一個主題:(實現中華民族偉大復興

                   

                  9、中國共產黨領導)是中國特色社會主義最本質的特征,是中國特色社會主義制度的最大優勢,是黨和國家的根本所在、命脈所在,是全國各族人民的利益所系、命運所系。

                   

                  10、中國共產黨始沒有任何自己特殊的利益,從來不代表(任何利益集團、任何權勢團體、任何特權階層)的利益。

                  11、中國特色社會主義)是黨和人民歷經千辛萬苦、付出巨大代價取得的根本成就,是實現中華民族偉大復興的正確道路。

                   

                  12、勇于自我革命)是中國共產黨區別于其他政黨的顯著標志。

                   

                  13、新時代的中國青年要以實現中華民族偉大復興為己任,增強做中國人的(志氣、骨氣、底氣),不負時代,不負韶華,不負黨和人民的殷切期望。

                   

                  14、愛國統一戰線)是中國共產黨團結海內外全體中華兒女實現中華民族偉大復興的重要法寶。

                   

                  15.全體中國共產黨!黨中央號召你們,(牢記初心使命,堅定理想信念,踐行黨的宗旨,永遠保持同人民群眾的血肉聯系,始終同人民想在一起,干在一起,風雨同舟、同甘共苦,繼續為實現人民對美好生活的向往不懈努力,努力為黨和人民爭取更大光榮

                   

                   


                  返回原圖
                  /

                  麻豆文化传媒精品一区,麻豆文化传媒免费网站入口,麻豆文化传媒网站官网地址