在助力鄉村振興社會實踐活動中互建互學共享共促 ——校團委調研尋烏縣文峰鄉上甲村鄉村振興社會實踐工作

                  時間:2021-12-21瀏覽:10設置

                  1218日,校團委副書記肖詠樺帶領工程職院、人武學院團委負責人一行,前往尋烏縣文峰鄉上甲村調研鄉村振興社會實踐工作。尋烏縣人大常委會副主任楊維彪,“學習強國”學習平臺用戶服務中心主任林佛招、文峰鄉黨委書記謝小明、工程職院駐村工作隊成員等陪同調研。

                  調研座談會上,肖詠樺一行與上甲村委班子成員、各村小組負責人進行深入交流,詳細了解上甲村村情民情,就下一步如何發揮共青團組織在鄉村振興中的作用進行深入探討,達成共建共享共促合作共識。

                  會后,肖詠樺一行深入村民之中進行調研訪談,詳細了解村民生活情況,了解村民所想所需,為今后更好開展助力鄉村振興社會實踐活動進一步拓寬思路。

                  調研結束后,在上甲村新時代文明實踐站舉行江西開放大學團委助力鄉村振興社會實踐活動基地揭牌儀式,肖詠樺與文峰鄉黨委書記謝小明共同為基地揭牌。

                  隨后,團委在社會實踐活動基地為村里的兒童捐贈書籍、愛心書包和運動器材等物品,對上甲村進行教育文化幫扶,為建設美麗鄉村、助力鄉村振興提供強大的精神力量和動力源泉。

                  此次調研,為引領我校青年師生從百年黨史中感悟思想偉力,增強時代責任,踐行“請黨放心,強國有我”青春誓言,把青春融入鄉村振興戰略偉大事業,譜寫激情燃燒的青春樂章,助力建設美麗鄉村奠定了堅實基礎。(供稿:團委 編輯:徐星星 責編:王松華)


                  返回原圖
                  /

                  麻豆文化传媒精品一区,麻豆文化传媒免费网站入口,麻豆文化传媒网站官网地址