心系桑榆 敬老助老——校團委開展國際志愿者日系列活動

                  時間:2021-12-15瀏覽:10設置

                  12月5日是第36個國際志愿者日。為進一步弘揚“奉獻、友愛、互助、進步”志愿者精神,為發揮志愿者在新時代文明實踐中的作用,引導更多師生志愿投身為群眾服務辦實事,校團委組織開展了國際志愿者日系列活動。

                  5日上午,團委、工程職院團委、青年志愿者協會的同學們一同前往西湖區社會福利院開展“心系桑榆晚 情暖夕陽紅”主題活動。團委為福利院的老人們捐贈了帽子、手套等冬天保暖慰問品,幫助老人抵御寒冷,為這個冬日增添一份溫暖。

                  青年志愿者們為老人們帶去了一場精彩的文藝匯演。300余名住養老人、工作人員和志愿者們歡聚一堂。舞臺下,老人們聚精會神的享受著這場視聽盛宴,臉上洋溢著開心的笑容,遇到精彩時刻,還不時地為臺上認真演出的演員們鼓掌叫好。

                  12日上午,校團委、青年學思踐悟志愿者協會師生、工程職院團委、雪球學社和燃希舞蹈社的同學們一同前往鳳凰養老院開展志愿服務活動。團委給養老院的老人們捐贈了圍巾、帽子、手套、牛奶、水果等物品,為老人們送去一份溫暖和愛心。

                  同學們為老人們精心準備了一場小型文藝匯演,節目形式豐富多樣,有唱歌、舞蹈、小品等。在演出活動中老人們親切互動,全體老人都沉浸在歡笑和諧氛圍。

                  文藝匯演后,師生們陪老人們聊天談心,關心詢問他們的身體情況和生活狀況;幫老人的房間打掃衛生,讓老人們感受到師生們的關心和溫暖。平日里清凈的養老院一下子熱鬧起來,歡聲笑語一片,暖意濃濃。

                  校團委一直把弱勢群體作為重點服務人群,組織志愿者深入社區(村)、養老院、福利院、鄉村學校等,廣泛開展關心關愛、慰問幫扶、心理撫慰、文化娛樂等服務,此次國際志愿者日系列服務活動充分展示了我師生志愿者們良好的精神風貌,大家用實際行動踐行了學習雷鋒、奉獻他人、提升自己”的志愿服務理念,全面弘揚了“奉獻、友愛、互助、進步”的志愿精神。(圖文:張倩 編輯:徐星星 責編:王松華)


                  返回原圖
                  /

                  麻豆文化传媒精品一区,麻豆文化传媒免费网站入口,麻豆文化传媒网站官网地址