工程職院召開黨的十九屆六中全會精神研討會

                  時間:2021-11-26瀏覽:12設置


                  11月23下午,我校工程職院黨委召開理論學習中心組(擴大)會議暨黨的十九屆六中全會精神交流研討會,傳達學習黨的十九屆六中全會精神。學院黨委書記楊近鉻主持會議,全體院領導、各支部書記、各支委委員,各部門負責人參加會議并作學習交流。江西師范大學宣傳部部長劉小明、思政科科長張苗列席旁聽本次學習會。

                  楊近鉻指出,學習宣傳貫徹黨的十九屆六中全會精神是當前和今后一個時期重大政治任務,要切實增強貫徹落實全會精神的政治自覺、思想自覺和行動自覺,更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,全面貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想。在學習的過程中,一要牢記“兩個確立”,堅守理想信念,在實現第二個百年奮斗目標的新長征路上奮勇前進。二要牢記“兩個百年”,勇于擔當作為,發揚斗爭精神、增強斗爭本領,鍛造過硬本領,強化責任意識,應對重大挑戰,抵御重大風險。三要牢記國之大者,踐行初心使命,扎根中國大地辦人民滿意的高等職業教育,以優異成績迎接黨的二十大召開。

                  院長李漢平表示,要深入學習貫徹十九屆六中全會精神,并努力把這種學習成效轉化為“用心、用情、用力”做好人才培養工作的實際行動,充分體現新擔當、展示新作為、做出新貢獻。要把學習貫徹全會精神與做好當前工作緊密結合,深入開展黨史學習教育,努力做好提質培優、教學診改、人才引進、專業建設、辦學條件改善等各項工作。要以新舉措、新思路,全力打造特色鮮明、一流高職院校,著力培養有志氣、有骨氣、有底氣的社會主義建設者和接班人,努力推動學校事業實現新跨越。

                  黨委副書記胡華表示,我們要將學習宣傳貫徹落實十九屆六中全會精神作為當前一項重大的政治任務,同深入推進黨史學習教育結合起來,在全校范圍內宣傳、宣講全會精神,使之入腦入心、見行見效,讓廣大師生深入理解在中國共產黨的堅強領導下,中華民族從站起來、富起來到強起來的歷史邏輯、理論邏輯和實踐邏輯。我們要聚焦“作示范、勇爭先”想為敢為勤為善為,爭做紅土圣地奮斗新時代奮進新征程的青年鐵軍,積極發揮黨員的先鋒模范作用,緊緊圍繞江西省第十五次黨代會提出的全面建設“六個江西”工作目標,埋頭苦干、勇毅前行,攻堅克難、開拓奮進,努力以實際行動為江西經濟社會發展和學院高質量發展做出積極貢獻。

                  黨委委員、副院長鐘寧表示,實踐已經證明,黨的科學理論能夠幫助我們更好地觀察時代、把握時代,能夠引領我們更科學地開展偉大實踐、推進偉大事業,并在新的偉大實踐中得到檢驗和發展。習近平新時代中國特色社會主義思想,立足世界上最大的社會主義國家中國的實際,著眼于新的實踐和新的發展,有力引領著中國的偉大變遷,使人類社會美好前景不斷在中國大地上生動展現。我們要以習近平總書記重要講話精神為引領,在學習和實踐馬克思主義,貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想上先學一步,深學一層,堅持用馬克思主義觀察時代、解讀時代、引領時代。 

                  副院長冷淑君表示,我們堅定理想信念、堅持黨的基本路線、堅決維護黨中央權威、嚴明黨的政治紀律、保持黨同人民群眾的血肉聯系,做到政治過硬、業務過硬、責任過硬、紀律過硬、作風過硬。在工作中始終保持主動作為、勇于擔當的實干作風,堅持第一時間行動、第一時間落實,出實招、鼓實勁、做實事,把各項工作做到群眾的心里面,把工作業績書寫在大地上。

                  黨委委員、紀委書記黃嬿表示,做為一名黨員干部,將高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,在政治上忠誠核心、思想上緊隨核心、行動上捍衛核心,始終以“十個堅持”為思想引領,堅持社會主義辦學方向,認真貫徹落實國家對高等職業教育的要求,堅定不移地貫徹落實全面從嚴治黨戰略方針,做好學院的反腐倡廉工作,協助好學院黨委行政,為學院提質培優更高水平發展努力創造一個良好的、風清氣正的政治環境。

                  委委員、副院長汪一心表示,以史為鑒,是為了更好地開創未來。我們必須把黨的寶貴經驗傳承好、發揚好,奮楫揚帆、篤定前行,做到學思用貫通、知信行統一,把“十個堅持”同習近平總書記“七一”重要講話提出的“九個必須”結合起來,一體學習理解、一體貫徹落實,統一思想、凝聚共識,切實把全會精神貫徹到學院工作中,堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想這一黨的創新理論武裝頭腦、指導實踐、推動工作。要落實立德樹人根本任務,增強職業教育適應性,加快構建現代職業教育體系,培養更多高素質技術技能人才、能工巧匠、大國工匠,為全面建設社會主義現代化國家提供有力人才和技能支撐,在時代大考中交出一份優異答卷。

                  會后,江西師范大學宣傳部長劉小明指出本次交流研討會,學習成果有力有效,研討會內容有滋有味,會風、學風優良扎實,值得學習借鑒。大家發言內容緊密聯系工作實際,求真務實。今后,要將學習貫徹全會精神結合黨史學習教育,結合江西省第十五次黨代會會議精神,統籌布局,進一步走深走實,讓全會精神真正入腦入心。(供稿:工程職院 編輯:徐星星 責編:王松華)

                  返回原圖
                  /

                  麻豆文化传媒精品一区,麻豆文化传媒免费网站入口,麻豆文化传媒网站官网地址