機關黨委第六支部(江西省遠程教育學會黨支部)召開全體黨員大會

                  時間:2021-07-06瀏覽:556設置

                  7月1日,機關黨委第六支部(江西省遠程教育學會黨支部)全體黨員在學術報告廳收聽收看了慶祝中國共產黨成立100周年大會和江西省慶祝中國共產黨成立100周年大會。會后,支部在培訓樓四樓會議室召開了全體黨員大會,認真學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神和我省劉奇書記在江西省慶祝中國共產黨成立100周年大會上的講話精神。大會由支部書記張明同志主持。學工部(處)、招生處、科研管理處、發展規劃處共13位同志參加了會議。

                   

                   

                   

                   

                  會上,所有黨員同志認真研討習近平總書記的重要講話精神和劉奇書記的講話精神,分別暢談了個人心得和感悟。

                  張明同志表示:聽了習近平總書記七一講話之后,內心十分激動。我們兩個100年的奮斗目標,其中第1個100年的目標已經實現了。我們國民經濟更加發展,各項制度更加完善,小康社會已全面建成?,F在我們全力奮斗在全面建設社會主義現代化強國的新征程中,爭取早日實現第2個100年目標。2021年是江西開放大學元年,翻開我們學校的新篇章,我們要嚴格按照習近平總書記視察江西的指示精神,作示范、勇爭先,立足新發展階段,貫徹新發展理念,構建新發展格局,爭取為江西開放大學轉型發展貢獻更多的聰明才智。

                  吳平如同志表示:這兩場報告都是黨史教育內容的深化,對我們全體黨員同志有很好的引領作用,劉書記深情地回顧了江西紅土地黨的發展歷史。老一輩的革命同志在我們這里落下了深深的印記,足以彪炳史冊。從建立新中國建國初百廢待興,再到改革開放,到現在的新時代,中國共產黨一直在奮斗,一直在為人民謀幸福,為民族偉大的復興竭力奮斗。我們黨有著深切的人民情懷,始終保持和人民群眾的密切聯系。從最初的50多名黨員到現在9000多萬名黨員,共產黨的成長是全體人民給予的支持,吃水不忘挖井人,飲水思源,我們黨能生存壯大靠的是人民的滋養,因此我們要保持本色,堅持一切工作從人民利益出發。這點我們具體的工作上就要有體現。我們要堅守初心,學習榜樣,擔當作為。

                  楊立強同志表示:習近平總書記七一重要講話,以馬克思列寧主義、毛澤東思想、鄧小平理論、三個代表重要思想、科學發展觀為指導,全面回顧了我們黨100年來團結帶領全國各族人民不懈奮斗走過的光輝歷程和作出的偉大歷史貢獻,深刻闡明了近代以來我國社會發展的規律性認識,深刻闡明了我們黨的執政理念和執政方略,深刻闡明了我們黨對重大國內外問題的原則立場,以不忘初心、繼續前進為主題,明確提出了面向未來、面對挑戰,做好改革發展穩定各項工作、加強和改善黨的領導、加強自身建設的要求,科學展望了黨和人民事業發展的光明前景,是全黨在新的歷史條件下進行具有許多新的歷史特點的偉大斗爭的政治宣言,是指引我們黨奮力推進中國特色社會主義偉大事業和全面推進黨的建設新的偉大工程的綱領性文獻。認真學習貫徹習近平總書記七一重要講話精神,對團結動員全黨全國各族人民在以習近平同志為總書記的黨中央領導下,滿懷信心為實現兩個一百年奮斗目標、實現中華民族偉大復興的中國夢而奮斗具有重大理論意義和現實意義。

                  王威同志表示:聽了兩場報告,很震撼,很激動,很驕傲,很自豪。尤其是大會會場上空,直升機懸掛的標語印象深刻。偉大的中國共產黨萬歲’‘偉大的中國人民萬歲’‘偉大的中華人民共和國萬歲’‘全國各族人民大團結萬歲。我深刻感受到,我們要堅決堅持黨的立場,堅持人民的立場。習近平同志在報告中指出:中國特色社會主義為什么好,歸根到底是因為馬克思主義行!因此,中國特色社會主義是馬克思中國化的成果。我們要做新時代最堅定的信仰者,作示范,勇爭先。興國有人,強國有我!

                  劉震同志表示:習總書記的七一講話大到對黨的發展、國家的前進,小到對我校和我們個人,都有深遠的意義與影響。我們要把學習講話同學習黨的理論特別是習近平總書記系列重要講話精神結合起來,深刻理解精髓要義,尤其要深刻理解不忘初心、繼續前進的重大意義,進一步增強政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識;同學習中國近代以來的歷史,學習黨史、中華人民共和國史、改革開放史結合起來,進一步堅定中國特色社會主義道路自信、理論自信、制度自信、文化自信;同破解改革發展穩定的實踐難題結合起來,統籌推進五位一體總體布局,協調推進四個全面戰略布局;同加強和改進黨的建設結合起來,確保黨始終成為中國特色社會主義事業的堅強領導核心;同我們各部門的具體實際結合起來,貫穿兩學一做學習教育全過程,增強學習效果。落實具體工作中,對于開放大學的發展,我們每一個人都應該結合自身崗位,理論聯系實際,深入調研,把握政策導向,尊重教育規律,結合校情開展工作,為推動開放大學高質量跨越式發展貢獻力量。

                  涂艷同志表示:當全場響徹請黨放心,強國有我這一年輕、清脆有力而又整齊的聲音,眼淚一下溢滿眼眶。第一次在國之大事面前,如同一位長者,對祖國的下一代充滿了期待,對祖國的未來充滿著希望!我是中國共產黨黨員,我自豪!我將踐行偉大的建黨精神,努力奮斗!中國人民從來沒有欺負、壓迫、奴役過其他國家人民,過去沒有,現在沒有,將來也不會有。同時,中國人民也絕不允許任何外來勢力欺負、壓迫、奴役我們,誰妄想這樣干,必將在14億多中國人民用血肉筑成的鋼鐵長城面前碰得頭破血流!

                  宋瓊同志表示:百年恰是風華正茂,百年仍需風雨兼程。中國共產黨從1921的50多人,到2021的9500多萬人,為什么有那么多人愿意加入中國共產黨?為什么有那么多人愿意追隨中國共產黨?我想今天習總書記的講話告訴了我們答案!總書記指出,未來屬于青年,希望寄予青年。作為一個青年黨員,我們如何在平凡的崗位上發光發熱,我對自己提出兩點要求:一是要不斷學習。不斷增強我們做人做事的志氣、骨氣、底氣,在攀登知識的高峰中追求卓越,在真刀真槍的實干中成就事業。二是要勇于擔當。苦不苦,想想長征兩萬五,累不累想想革命老前輩,以前只覺得這是空洞的口號,通過今天的學習,近期的黨史學習教育,我有了更深刻的體會,和革命先烈相比,我們在工作崗位上發光發熱,是多么幸福的事,因此在未來工作學習中,不能怕累,只能怕自己做的不夠好。生逢盛世,肩負重任,未來我會更加努力,與時代同向同行、共同前進”。

                  陳曉燕同志表示:今天觀看了黨的一百年華誕慶典和江西慶祝中國共產黨成立一百周年大會,聽了習總書記和劉奇書記講話之后,熱血沸騰!感受到100年來,中國共產黨由小到大、由弱到強的事實充分證明這個政黨在中國的誕生和發展,是歷史的選擇、人民的選擇;100年來,中國綜合國力的迅速提升、人民生活水平極大改善的事實充分證明中國共產黨是完完全全為中國廣大人民群眾謀利益的政黨,中國特色社會主義是中華民族實現偉大復興的必由之路。作為一名入黨十年的青年黨員,將積極響應黨中央的號召,立足本職工作,不懈奮斗,努力為黨和人民爭取更大光榮”。

                  支部所有同志都許諾,將更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,高舉中國特色社會主義偉大旗幟,堅決響應黨中央號召,大力弘揚偉大建黨精神,牢記初心使命,堅定理想信念,踐行黨的宗旨,著力推進價值顯著、特色鮮明的高水平開放大學建設,奮力譜寫全面建設社會主義現代化國家江西篇章,描繪好新時代江西改革發展新畫卷,為實現中華民族偉大復興的中國夢而不懈奮斗。


                   

                                 機關黨委第六支部

                                 2021年7月2日


                  返回原圖
                  /

                  麻豆文化传媒精品一区,麻豆文化传媒免费网站入口,麻豆文化传媒网站官网地址