江西開放大學全省系統2021年專兼職紀檢干部黨史學習教育暨監督執紀業務培訓班在井岡山開班 校黨委委員、紀委書記、監察專員王水平作首講

                  時間:2021-06-08瀏覽:10設置

                  巍巍五百里井岡山,是中國革命的搖籃。在深入開展黨史學習教育之際,6月3日下午,江西開放大學全省系統2021年專兼職紀檢干部黨史學習教育暨監督執紀業務培訓班在井岡山開班。

                  校黨委委員、紀委書記、監察專員王水平出席開班式并為參訓學員授班旗、作首講。校紀委副書記、紀委綜合辦公室主任李春湖致開班辭。江西開放大學全省系統近50名專兼職紀檢干部參加開班式。

                  會議指出,學校黨委、紀委高度重視紀檢監察干部隊伍建設,把舉辦監督執紀業務培訓作為提高專兼職紀檢干部政治能力和業務能力的重要方式,每年都有不同的主題和重點,今年安排在井岡山舉行,具有十分重要的意義。大家要進一步提高政治站位,充分認識學習培訓的必要性,堅持學以致用,嚴格培訓紀律,確保圓滿完成本次培訓任務。

                  開班儀式結束后,王水平以《學百年黨史傳承紅色基因——做忠誠干凈擔當的新時代紀檢監察干部》為題,為大家作黨史學習教育專題宣講,并對江西開放大學全省系統專兼職紀檢干部提出了要求。

                  王水平與專兼職紀檢干部分享了一個個發生在紅土地上的英雄故事,深情回望了我們黨百年奮斗的光輝歷程,以生動的語言、詳實的資料,揭示了百年黨史中蘊含的寶貴精神財富。

                  王水平要求全體專兼職紀檢干部大力弘揚井岡山精神、蘇區精神、長征精神、安源精神、方志敏精神,把黨的歷史學習好、運用好,把黨的成功經驗傳承好、發揚好,在黨史學習教育中砥礪初心使命,做忠誠干凈擔當的新時代紀檢監察干部。

                  ——要傳承紅色信仰,堅定理想信念,永遠跟黨走。把理想信念作為照亮前路的燈、把準航向的舵,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,做“兩個維護”的表率,做共產主義信念的堅定守衛者。

                  ——要傳承紅色紀律,永葆清正廉潔,永遠知敬畏。學習掌握好我們黨自我革命的發展歷程和寶貴經驗,學習掌握好我們黨百年來解決自身問題、保持先進純潔的歷史經驗,始終做到知敬畏、存戒懼、守底線,保持忠誠干凈擔當的政治本色。

                  ——要傳承紅色情懷,站穩人民立場,永遠為人民。把“江山就是人民、人民就是江山”落實在具體工作中去,緊盯師生群眾的“急難愁盼”問題,持續整治師生身邊的不正之風和“微腐敗”問題,不斷增強師生獲得感、幸福感、安全感。

                  ——要傳承紅色作風,提升履職能力,永遠敢擔當。繼承和發揚老一輩革命家“宜將剩勇追窮寇”的精神,敢于斗爭、善于斗爭,以昂揚姿態推動新時代學校紀檢監察工作高質量發展。

                  當天下午,校紀委監督檢查室副主任梅甜甜以《紀檢監察監督工作的實踐與思考》為題進行經驗分享。

                  據悉,本次培訓班為期3天,將邀請專家作《黨的百年輝煌與井岡山精神》專題報告;傳達省紀委省監委向省管高校派出監察專員試點工作動員部署會議精神,學習《中華人民共和國監察法》等法律法規;赴大井毛澤東舊居、井岡山烈士陵園等革命教育基地開展現場教學。


                  返回原圖
                  /

                  麻豆文化传媒精品一区,麻豆文化传媒免费网站入口,麻豆文化传媒网站官网地址