機關黨委三支部聯合九支部參加 “黨史學習教育”主題黨日活動——前往小平小道陳列館開展實地踐學

                  時間:2021-04-26瀏覽:10設置



                  為扎實開展黨史學習宣傳教育活動,422日下午,機關黨委三支部聯合九支部共同開展“黨史學習教育”主題黨日活動,集體前往小平小道陳列館開展黨史學習教育實地踐學,副校長馮豫紅參加了活動。


                  大家來到鄧小平同志曾經勞動、生活了3年零4個月的新建縣拖拉機修配廠原址,黨員們首先來到小平同志塑像前,面對鮮紅的黨旗,一起高舉右手,再次莊嚴宣誓。鏗鏘恢宏的誓詞,強烈震撼著在場的每一位同志,一字一句,神圣而豪邁,體現了黨員同志們對中國共產黨的無限忠誠。


                  隨后大家來到收藏了豐富圖像和實物的小平小道陳列館內,一同感受著那段難忘歲月。同志們在講解員引導下走過了小平同志經歷的“探索建設道路”、“在‘文化大革命’初期”、“疏散到江西”、“小平小道”、“付出與整頓”五個階段,觀看了鄧小平及家人使用過的工作、生活用品,聆聽了講解員結合斑駁的檔案、泛黃的書籍、珍貴的老照片和非常時期的歷史時刻,分享生動鮮活的黨史故事,讓同志們全方位、多角度的感受歷史現場,同志們被小平同志堅定的信念、樂觀的態度和無私的革命精神深深觸動。


                  參觀學習結束后,馮豫紅副校長希望同志們通過實地踐學進一步傳承紅色基因,明理、增信、崇德、力行,積極把學習成果轉化為工作實效,為推動學校高質量發展而不懈奮斗。黨員們紛紛表示要以黨史學習教育為契機,學思踐悟,在實際工作中要學習老一輩無產階級革命家腳踏實地、求真務實的工作作風,為學校各項事業發展而努力奮斗。(文字:李毅  圖片:熊勛  審稿人:吳麗華)


                  返回原圖
                  /

                  麻豆文化传媒精品一区,麻豆文化传媒免费网站入口,麻豆文化传媒网站官网地址