【榜樣的力量】螢火匯星河,花開春常在

                  時間:2020-02-25瀏覽:509設置

                  多難興邦盡顯英雄本色,殷憂啟圣鑄就仁人志士。在新冠肺炎疫情困難面前,他們迎難而上,用自己的堅守和奉獻,聚星星點點的能量抗疫防災,構筑一方平安防火墻。

                  周建新,我校吉安電大新干學習中心17“一村一”行政管理??茖W員、荷浦鄉荷浦村黨支部書記。疫情面前,他組織村兩委干部開展地毯式全面排查返鄉人員信息,每日更新上報,督促村民居家隔離,不厭其煩宣傳疫情防控知識。在村監測卡點實行“每日一進一出”、嚴控人員車輛,通過各種措施牢牢織密疫情防護網,為村民構筑一方“凈土”。

                  同時,他還主動參加新干縣百善孝文義團志愿服務,和其他志愿者一起,風雨無阻地對小區進出車輛、人員進行消毒、登記,講解新型冠狀病毒對身體健康及社會的嚴重危害性。1月22日至24日,他發起愛心捐贈,籌集善款7305.45元,為抗擊疫情奉獻自己的力量。

                  (周建新)

                  楊金平,我校吉安電大新干學習中心19春“一村一”行政管理??茖W員、金川鎮廟前村的村醫。新冠爆發后,他臨危不懼,為防止疫情蔓延,主動承擔本村返鄉人員的測量體溫工作。從1月23日起,他每日上門為武漢返鄉人員測量體溫,每日更新上報。在上門途中他還會耐心地向村民宣傳防控知識,叮囑村民不要串門、不要聚集、不要打牌,切實維護好村民的生命健康安全。

                  (楊金平)

                  新冠肺炎疫情阻擊戰,電大學子攜手用辛勤的汗水、無聲的行動告訴人們,不必等待火炬,螢火匯星河,花開春常在!

                   

                    信息來源:吉安電大新干學習中心

                    編輯:學生工作部(處

                   


                  返回原圖
                  /

                  麻豆文化传媒精品一区,麻豆文化传媒免费网站入口,麻豆文化传媒网站官网地址