【榜樣的力量】守護家園 戰“疫”有我

                  時間:2020-02-23瀏覽:506設置

                  戰鼓錚錚,戰“疫”正酣。疫情來襲,有這樣一群人,他們沖鋒在前,主動作為;他們克服對疫情的恐懼,在最艱難的時刻迎難逆行;他們堅定的背影就是戰“疫”的錚錚誓言。他們用自己的堅守為大家筑起“安全網”,演繹著一個又一個平凡而溫暖的故事……他們有一個共同的名字:電大學子。

                  陳海洋,共產黨員,茶園鄉政府干部,我校贛州電大興國進校學習中心19春行政管理本科學生,他義不容辭參加對返茶人員的排查登記與宣傳,并對進出人員測體溫、車輛消毒、辦理出入證等工作。

                  鐘大有,我校贛州電大興國進校學習中心2019春“一村一”行政管理??茖W員,龍口鎮都田村村干部、黨員,負責在卡點值守勸返,組織志愿者進行疫情防控宣傳,還陪同鄉村醫生上戶測量體溫等。   

                  劉廖生,我校贛州電大興國進校學習中心2019春“一村一”行政管理??茖W員,高興鎮水口村委會主任。他每天走路達幾萬步,只為一家一家入戶排查居民們的行徑。為避免遺漏,劉廖升還給不在家的居民挨個打電話詢問情況,加班到深夜已經是一種常態。    

                  李文興,我校贛州電大興國進修學校教學點2019春“一村一”行政管理??茖W員,均村鄉三坑村干部。李文興全天候守在戰“疫”一線:登記外地返鄉人口、勸導農戶取消辦理群體性宴席、下組到村民家中宣傳疫情,為居家觀察人員進行體溫測量……          

                  楊小輝,我校贛州電大興國進校學習中心2019春“一村一”行政管理??茖W員,作為一名黨員志愿者,他主動請戰參與均村鄉橫柏村的抗疫防控工作,積極參與進行排查登記以及抗疫宣傳工作,做好了返(來)橫柏村人員的登記工作。

                  李文鑫,我校贛州電大興國進校學習中心2019春“一村一”行政管理??茖W員。從正月初一開始,李文鑫就拿著控制冠狀病毒疫情的統計表冊在江背水溝村開始了挨家挨戶的排查工作。他耐心細致地與村民溝通,勸告大家不信謠、不傳謠,并且向村民科學解疑釋惑,推動了全村的疫情防控有序有效地開展。      

                  匡英濤,中共黨員,我校撫州電大2019秋行政管理本科班學員,他主動到青云峰社區疫情防控點擔當志愿者,為沒有物業的文化館宿舍、撫紡一區宿舍進行疫情防控知識宣傳、出入口值守測溫。以實際行動踐行一個黨員不忘初心、牢記使命的神圣職命。     

                  冷燕麗(左二),我校九江電大修水學習中心2019“一村一”大農業經濟管理專業學生,白嶺鎮蕉洞村村委委員兼村部衛生保健員,一直堅守在抗疫一線,從正月初一至今未曾休息過。除每天監測武漢返鄉人員外,她還三天一次值守防控卡點,做好過往車輛和人員檢測工作,按照“外防輸入”要求嚴把關,確保一方平安。    

                  冷東芳(右一),我校九江電大修水學習中心2019“一村一”大農業經濟管理專業學生,古市鎮東皋村村委主任,負責全村6個卡點值守工作。他廣泛宣傳不聚集、不外出、不圍觀,切實加強村民防范意識,并承擔起全村居民日常物資采購任務,連續22天從未間斷。           

                  我校九江電大修水學習中心2019“一村一”大農業經濟管理專業學員張道軍(左一),帶領支部黨員在疫情防控期間走訪探望智障孤寡老人,了解其生活物資情況,為其解決后顧之憂。

                  萬人操弓,共射一招,招無不中”。面對嚴峻的疫情考驗,全省電大眾多學子紛紛挺身而出,盡能盡為,責任與擔當寫進守護家園的實際行動中!

                   

                      信息來源:贛州電大興國進校學習中心、撫州電大、九江電大修水學習中心

                      編輯:學生工作部(處


                  返回原圖
                  /

                  麻豆文化传媒精品一区,麻豆文化传媒免费网站入口,麻豆文化传媒网站官网地址