扎根鄉村播希望 創新創業謀發展

                  時間:2019-03-20瀏覽:596設置

                  南豐縣鄉村大學生創新創業協會是由該縣省廣播電視大學“一村一名大學生工程”歷屆學員為主體構成的非營利性社會團體,目前共有會員302人,辦公地點設在該縣古城創業園,現簡要介紹如下:

                  一、成立組織,制定章程

                  201769日,南豐縣在縣行政大廈七樓會議室召開了鄉村大學生協會成立大會,省電大副校長陳江鴻、教務處曾憲寧,撫州市電大黨委書記謝曉宇、校長龔曉輝,南豐縣委副書記、縣長樂啟文,縣委常委、農工部部長鄧文宏等領導親臨大會指導。會議通過了協會章程和各項規章制度,選舉產生了協會領導班子。

                  二、創新創業,引農致富

                  協會會員堅持“扎根鄉村、創新創業、抱團發展、示范引領”宗旨,在創新創業、引領群眾發家致富過程中始終做到誠信經營、有序經營、規模經營、組織化經營,在全縣農民中影響力日漸擴大。目前共創辦了精品蜜桔、桑椹、楊梅、龜鱉、藏香豬、蜜蜂、平菇、竹蓀、茶樹菇、丹參、金毛耳草等特色種植、養殖創新創業基地20多個,帶動當地及周邊5000多戶農民踏上增收致富奔小康的征程。與此同時,各基地還通過吸收貧困戶參股、優先聘請貧困戶務工等方式,幫助300多戶建檔立卡貧困戶成功實現脫貧致富。

                  三、服務社會,得到好評

                  在抓好抓實創新創業、引農致富主業的同時,協會時刻不忘回報社會。兩年來,協會共組織會員前往各鄉鎮舉辦新型職業農民培訓班14場,將自己掌握的知識技能無償傳授給廣大群眾,讓更多的農民實現增收致富目標。協會還結合實際,積極開展農村環境整治、宣傳禁放煙花爆竹、宣傳移風易俗、走訪建檔立卡貧困戶、幫貧困戶收桔子等各項活動30多次,產生了良好的社會效益,得到了當地黨委、政府和廣大群眾的廣泛好評。


                  2019-3-8


                  返回原圖
                  /

                  麻豆文化传媒精品一区,麻豆文化传媒免费网站入口,麻豆文化传媒网站官网地址