江西廣播電視大學關于開展“打造學習型組織 構建書香校園”活動的通知

                  時間:2015-08-13瀏覽:6653設置

                  高職學院黨委、校內各黨總支、各部門:

                  書籍是傳承人類文明的紐帶,是人類進步的階梯。讀書有益于育德、勵志、啟智、明史,是人的素質全面發展的重要途徑。為全面貫徹落實黨的十八大報告提出的“發展遠程教育和繼續教育,建設全民學習、終身學習的學習型社會”要求,響應“全民閱讀”的號召,由學校宣傳部、組織部、思政部、圖書館、工會聯合發起組織開展“打造學習型組織,構建書香校園”活動,以提高文化素質為目的,以加強學風建設為重點,以開展讀書活動為載體,組織和引導廣大教職工在讀書中學會思考、感悟人生、享受生活、開拓視野,不斷提升自身的學習能力,以適應學習型社會建設和開放大學轉型升級的需要,努力營造內涵豐富、特色鮮明的校園文化氛圍。現就相關事項通知如下:

                  一、活動目的

                  以貫徹落實“構建全民學習、終身學習的學習型社會,促進人的全面發展”為宗旨,以擴大教職工閱讀視野、豐富閱讀內容、培養閱讀習慣、提升精神境界、提高人文素養、拓展專業知識為目標,以建設書香校園為載體,以教職工為核心,通過開展讀書活動,激發全校廣大教職工“好讀書、讀好書”的熱情,培養良好的閱讀習慣和讀書興趣,開闊視野、增長知識、發展智力、陶冶情操、充實文化底蘊,提升廣大教職工的學習能力、理論素養、業務水平,為推動學??茖W發展提供強大的思想保證、精神動力和智力支持,推進學習型校園建設。

                  1、通過讀書活動,激發教師讀書欲望,提高教師讀書品味,陶冶情操,濡養心靈,充實文化底蘊,提高綜合素質。

                  2、通過讀書活動,積極倡導“我與好書同行”的思想,努力踐行“我讀書,我快樂”的理念,幫助教職工養成良好的讀書習慣,多讀書,讀好書,好讀書,使閱讀真正成為教職工的自覺行動和生活需要。

                  3、通過系列活動的開展,逐步形成我校特有的“書香校園”特色,不斷提升我校的辦學品位。

                  4、通過開展讀書活動,營造良好的讀書氛圍,推行書香組織(部門)、書香學校建設。

                  二、組織領導

                  成立領導小組

                  長:劉紫春

                  副組長:吳維真陶學峰黃純斌張明鄭江平

                  三、活動安排及要求

                  1、倡導“團體閱讀”。以總支為單位,由成員共同商議確定閱讀書目,或自選閱讀書目,并在規定時間內將書目提交給學校圖書館。每位成員制定個人閱讀計劃,明確學習目標。每個總支每半個月至少安排一次集中學習交流會,會前選定兩至三位同志就近期所讀書內容及閱讀心得發言,交流會要有會議記錄;也可自行組織閱讀團隊,定時進行團體交流。

                  2、開辟專門的“書香校園”網頁,推出“好書推介”、“心得共賞”、“專題交流”、“名家書語”等欄目。網頁的欄目設計和管理由思政部負責,網頁建設由網絡中心負責。

                  3、開設專題講座。每兩個月組織一次專題講座,由各總支(支部)推薦兩位同志作為閱讀推介嘉賓作主旨發言。

                  4、每年四月份,開展讀書月系列活動,營造濃厚讀書氛圍。

                         5、投稿郵箱:3277872695@qq.com

                    

                  四、活動總結

                  1、學校黨委、行政給予指導和支持,并每年對“打造學習型組織構建書香校園”的讀書活動進行交流、總結。

                  2、在全校范圍內開展“閱讀之星”評選活動,由校工會對“閱讀之星”給予相應獎勵。

                  校黨委宣傳部校黨委組織部    思政部圖書館工會

                                   2015420


                  返回原圖
                  /

                  麻豆文化传媒精品一区,麻豆文化传媒免费网站入口,麻豆文化传媒网站官网地址